Un diálogo estructurado y plural. La dimensión institucional de las relaciones Unión Europea-América Latina. - Sanahuja, José Antonio
Se centra en la dimensión institucional de las relaciones Unión Europea-América Latina. Esboza un marco explicativo basado en la noción de interregionalismo. Examina las distintas plataformas y canales institucionales y los marcos jurídicos que definen su alcance y contenido. Analiza la propuesta de asociación dada en 1999 por los gobiernos involucrados.