Política antinflacionaria y estancamiento. - Huerta González, Arturo (México, DF MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Sostiene que en los últimos años se ha fomentado la creación o modificación de instituciones para tener mayor grado de autonomía como medio de resolver las inconsistencias de política económica y de enfrentar presiones por parte del ejecutivo, del legislativo y de los partidos en el poder, donde los bancos centrales son un de gran importancia para controlar la inflación. Desglosa la relación de la autonomía de los bancos centrales y revisa la inflación en varios países.
Keywords: MEXICO; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; INFLACION; PRECIOS; BANCOS CENTRALES