Sexo, metáfora y poder o la antropología en el tocador. - Villena Fiengo, Sergio (Universidad de Costa Rica, 1999)
Analiza el significado de algunas palabras de uso en el contexto mexicano, relacionadas con la sexualidad y el poder. Discute la imposición de la actividad sexual en la mujer como una manifestación del poder masculino.