Aprender a mirar antropológicamente el mundo : Mi experiencia en un congreso infantil de informática. - Araya Jiménez, María del Carmen (Universidad de Costa Rica, 1999)
Expone los resultados de una experiencia en el Congreso Infantil de Informática de 1996, organizado por la Fundación Omar Dengo. Realiza un recorrido por la introducción y desarrollo de la informática en la educación pública costarricense. Discute y propone la posibilidad de construcción de congresos constructivistas.