Un pueblo, una causa, un hombre : el problema de México y de América - Tovar, Marino (Costa Rica CR: Editorial Borrasé Hnos, 1939)
Presenta la explotación de las clases desherdadas y el poderoso movimiento reivindicatorio de las democracias mexicanas.
Keywords: AMERICA LATINA; MEXICO; HISTORIA SOCIAL; DEMOCRACIA; REVOLUCION; CLASES SOCIALES