Comercio y comerciantes en Costa Rica [1750-1840]. - Molina Jiménez, Iván; Corporación Bananera Nacional [Costa Rica]; Dirección de Investigaciones (San José CR: EUNED, 1997)
Estudia el comercio de Costa Rica entre 1750-1840. Analiza la estructura del mercado interno, así como del capital público y privado que disponía en la época. Caracteriza al grupo socieconómicamente más poderoso de entonces (los comerciates) y en el porqué el mercader se enriqueció.
El Centro cuenta con los años 1970-2000, 2003, 2004, 2008
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA ECONOMICA; MERCADO INTERNO; COMERCIO; COMERCIANTES