El cuento, un instrumento para la educación ambiental. - Zúñiga Vega, Claudia (EUNED, 2000)
Expone los resultados del proyecto "Manejo de desechos sólidos en el Cantón Central de Cartago: un plan piloto de educación ambiental" que se realizó con niños y niñas de la Escuela Ascensión Esquivel. Ilustra cómo el cuento puede ser un recurso valioso en la educación ambiental.