El cuento, un instrumento para la educación ambiental. - Zúñiga Vega, Claudia; Coronado Céspedes, Leda; Quesada Carvajal, Hilda (San José CR: EUNED, 2000)
Expone los resultados del proyecto "Manejo de desechos sólidos en el Cantón Central de Cartago: un plan piloto de educación ambiental" que se realizó con niños y niñas de la Escuela Ascensión Esquivel. Ilustra cómo el cuento puede ser un recurso valioso en la educación ambiental.
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); EDUCACION AMBIENTAL; ENSEÑANZA PRIMARIA; DESECHOS; DESPERDICIOS SOLIDOS; PROYECTOS DE EDUCACION; LITERATURA; CUENTO; METODOS PEDAGOGICOS