Los archivos de la junta de custodia de Costa Rica durante la segunda guerra mundial : Ciudadanos y empresas en las diferentes listas construídas por los gobiernos británico, estadounidense y costarricense. - Torres Hernández, Margarita; Peters Solórzano, Gertrud, 1954- (Heredia CR : EUNA)
Presenta las listas de las personas físicas o jurídicas ubicadas en Costa Rica, que al declararse la guerra en Europa en 1939 fueron consideradas por el gobierno costarricense como "enemigos del país". Detalla los nombres de las personas incluidas en las listas negras, las compras-ventas efectuadas por alemanes e italianos, sus deportaciones, expropiaciones y exclusiones del control del estado.
Serie: Historia de la Sexualidad, N°1.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; GUERRA