El divorcio y las nuevas dimensiones de la paternidad. - Vega Robles, Isabel (HUGO ARAYA CR: UCR-IIP, 2003)
Analiza el divorcio como práctica histórica y su definición actual en términos jurídicos y psicosociales. Destaca las nuevas dimensiones de la paternidad tomando como referencia estudios acerca de los arreglos de custodia en parejas divorciadas y sus repercusiones en el vínculo padre-hijo o hija. Recoge algunas de las críticas hechas por especialista por los especialistas a las políticas y programas de atención a la niñez en Norteamérica, y se confrontan con algunas leyes y programas de protección a la mujer y la niñez de Costa Rica.
Keywords: COSTA RICA; FAMILIA; MUJERES; HOMBRES; GENERO; HIJOS; PATERNIDAD; DIVORCIO