Divergencias del modelo tradicional : Hogares de jefatura femenina en América Latina - González de la Rocha, Mercedes (CIESAS; Plaza y Valdés Editores, 1999)
Recopila varios trabajos en los cuales se analiza la situación de las mujeres jefas de hogar en América Latina. Trata aspectos como patrones y formas de vida, mujeres urbanas y rurales, pobreza y vulnerabilidad social.