Sexo, mitos y política del cuerpo. - Eisler, Riane Tennenhaus, 1931- , (Editorial Pax México, 2000)
Muestra aspectos de la historia de desacralización del sexo en la violencia contra la mujer y las emociones. Aborda aspectos relacionados con la sexualidad, la espiritualidad, el sexo dominador, el placer, la moralidad, el matrimonio, el falo y la violencia.