La arqueología del saber - Foucault, Michel (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 2003)
Hace referencia a tres grandes temas: las regularidades discursivas, el enunciado y la arqueología. Al respecto aborda aspectos como las unidades del discurso, las formaciones discursivas, la formación de los objetos, las formación de las modalidades enunciativas, la formación de los conceptos, la formación de las estrategias, la función enunciativa, la descripción de los enunciados, el a priori histórico y el archivo, las arqueología e historia de las ideas, las contradicciones, los hechos comparativos, el cambio y las transformaciones, así como la ciencia y el saber.
Keywords: TEORIA SOCIAL; ARQUEOLOGIA; HISTORIA DE LAS IDEAS