La violencia social en Costa Rica. - Méndez Alfaro, Ricardo José, 1943- (Ministerio de Salud, 2004)
Aborda la problemática de la violencia en Costa Rica desde la perspectiva de la salud pública. Analiza su magnitud, tendencias y sus diversas manifestaciones. Examina que hacen las diferentes instituciones del en términos de la atención y prevención de la violencia.