Civil Society and the Uncivil State : Land Tenure Reform in Egypt and the Crisis of Rural Livelihoods. - Bush, Ray (Geneva CH: UNRISD)
Examina los efectos que ha tenido los cambios introducidos recientemente en la relación entre terratenientes y arrendatarios en Egipto. Analiza la Ley 96 de 1992, que revocó los derechos de tenencia de la tierra, que habían sido el sello distintivo de la revolución social del Presidente Gamal Abdel Nasser.
Keywords: EGIPTO; TENENCIA DE LA TIERRA; REFORMA AGRARIA; ZONAS RURALES; SOCIEDAD CIVIL; AGRICOLA