Economic Policy Making and Parliamentary Accountability in Chile - Montecinos, Verónica
Examina la política tecnócrata y el papel del Congreso en la formulación de la política económica en Chile. Señala que la presencia de economistas en el Congreso puede haber fomentado la rendición de cuentas democrática, acrecentando la importancia política del poder legislativo y aumentando su capacidad de desafiar las iniciativas gubernamentales y las preferencias políticas en un sistema super-presidencial.