Fiestas y representación del poder el recibimiento del "Príncipe de la Paz" como primer regidor perpetuo del Cabildo de Asunción. 1804 - Brezzo, Liliana M. (Asunción PY: Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos)
Reflexiona alrededor del tema de la fiesta y el ceremonial político y la función que este tiene: mostrar la identidad, la intencionalidad, y la justificación de los poderes que el Estado representa. La fiesta política se percibe como uno de los más sutiles pero eficaces mecanismos de expresión y difusión ideológica, de legitimación del poder establecido. Expone el caso del recibimiento del rey Carlos IV, "Príncipe de la Paz".
Keywords: PARAGUAY; HISTORIA POLITICA; POLITICA; PODER POLITICO