Mercado, Estado y economía mundial - Berzosa, Carlos (Huelva ES: Universidad de Huelva, 1999)
Reflexiona sobre las relaciones entre mercado y Estado que se han dado en el sistema capitalista. Se siguen las ideas de Polanyi en su libro "La Gran Transformación" para calificar que una economía basada en los propuestos de mercado autorregulado no se había dado con anterioridad al surgimiento de la revolución industrial. Analiza la hegemonía que el mercado está imponiendo a escala mundial.
Keywords: MERCADO; ESTADO; ECONOMIA; GLOBALIZACION; ECONOMIA DE MERCADO; NUEVO ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL