Globalización económica, crisis financieras e integración regional : Enseñanzas de Asia Oriental para Latinoamérica - Bustelo, Pablo (Universidad de Huelva, 1999)
Analiza a la luz de la crisis de Asia oriental, los inconvenientes de la globalización y se sugieren medidas para gestionarla, en los planos nacional e internacional, de manera más adecuada. Explora las diferencias y las similitudes entre las economías de Asia oriental antes de 1997 y las de América Latina en la actualidad, con objeto de sugerir las reformas que ayuden evitar las crisis financieras. Analiza los efectos de las crisis sobre los procesos de integración subregionales.