La necesidad de nuevas recetas para una deuda externa persistente - Atienza Azcona, Jaime (Universidad de Huelva, 2001)
Describe el contexto en que tiene lugar la financiación internacional hacia el mundo en desarrollo, recapitulando las iniciativas emprendidas ante el problema de la deuda surgida desde el estallido de la crisis de 1982. Expone la evolución reciente del endeudamiento, prestando atención a América Latina y presenta algunas de las propuestas alternativas más interesantes que se están trabajando desde la sociedad.