Marketing y competitividad : ¨relación o contradicción? - Díaz Fernandez, Ileana
Hace un recorrido conceptual sobre qué entender por competitividad tanto en el ámbito nacional como empresarial. Utilizando como base la cadena de valor de la autoría de Porter, se valora el marketing como fuente de ventaja competitiva, al mismo tiempo que presenta el "talón de Aquiles" de tal herramienta, sobre todo en las condiciones de Latinoamérica, proponiendo como método de análisis, con una visión más integradora, el de la cartera de tecnologías y competencias, de los autores Hamel y Prahalad.