Una vía para medir el desarrollo ecónomico local en Cuba - Méndez Delgado, Elier (La Habana CU: Universidad de La Habana)
Muestra un procedimiento para medir el Desarrollo Económico Local, a partir de la aplicación de un Índice de Desarrollo Municipal en la provincia de Villa Clara. Señala que tal procedimiento posibilita diagnosticar los municipios que presentan diferentes niveles de desarrollo; elementos incuestionable importancia para establecer los objetivos y metas del plan territorial.
Keywords: CUBA; DESARROLLO ECONOMICO; GOBIERNO LOCAL; PLANIFICACION DEL DESARROLLO; PLANIFICACION TERRITORIAL