Los sistemas de ciencia y tecnología en tensión : su integración al patrón de reproducción global. - Sánchez Daza, Germán (México, DF MX: UAEM)
Analiza los cambios que se están dando en los sistemas de ciencia y tecnología en América Latina y el Caribe, planteando que se trata de modificaciones ocasionadas por la inserción de las economías de la región al nuevo patron de reproducción, lo cual ha ocacionado tensiones entre los diversos actores e instituciones. Identifica los principales actores que inciden en tales cambios.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; CIENCIA Y TECNOLOGIA; CAMBI0 TECNOLOGICO