La evolución de la movilidad escolar intergeneracional en el Perú a lo largo del siglo XX. - Pasquier-Doumer, Laure (IFEA, 2002)
Análisis de la evolución del sistema escolar en Perú enfatizándose en la evolución de las desigualdades sociales a lo largo del siglo XX. Se estudia la dinámica del vínculo entre el nivel de educación escolar de las personas y su origen cultural así como qué tipos de políticas públicas podrían llevarse a cabo para aumentar la igualdad de oportunidades educativas.