Cuando los extremos no se encuentran : un análisis de la movilidad social e igualdad de oportunidades en el Perú contemporáneo. - Benavides, Martín; Hidalgo, Nancy (Lima PE: IFEA, 2002)
Análisis de la movilidad social y la igualdad de oportunidades en el Perú contemporáneo. Se utiliza un esquema empírico de clases así como modelos logarítmicos lineales y multiplicativos a una muestra de trabajadores urbanos. Se concluye que los procesos de movilidad relativa entre grupos y el mejoramiento de la igualdad de oportunidades han sido neutralizados tanto por las tendencias negativas de crecimiento como por la falta de cambios importantes en las relaciones económicas y culturales.
Keywords: PERU; MOVILIDAD SOCIAL; EDUCACION; OPORTUNIDADES DE EDUCACION; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES