Situación laboral de la mujer rural. - Moritz, Nancy (MIDEPLAN; IDA; FAO, 1984)
Esclarece la situación ocupacional y salarial de la mujer en el área rural, basándose en los Censos de Población y las Encuestas de Hogares de Empleo y Desempleo, fuentes que demuestran que la mujer rural sufre una fuerte discriminación laboral, tanto por las actividades que desarrolla como por el salario que devenga.