Situación socioeconómica de Costa Rica. - Víquez, Sara (MIDEPLAN; IDA; FAO, 1984)
Analiza los efectos económicos y sociales más relevantes de la crisis de principios de los ochenta, enfatizando en aspectos como la situación del empleo, el deterioro del poder adquisitivo, las familias de bajos ingresos, la distribución del ingreso y la distribución de la tierra.