Las paradojas de la globalización - Larochelle, Gilbert
Muestra cómo el proceso de globalización activa la concurrencia entre los sistemas sociales haciendo posibles nuevas opciones de vida y debilitando la capacidad de las élites para ejercer un dominio pleno sobre la sociedad. Analiza de manera crítica los tres elementos fundamentales del debate, a saber: la selección de las palabras para describir la globalización, los argumentos que delimitan el escenario del debate, y sus efectos sobre el ejercicio de la libertad en las sociedades democráticas.