Transformación en el uso de la tierra : Un estudio de la microcuenca Quebrada Estero, San Ramón. - Quesada, Marvin E; Barrantes Avila, Erick (Heredia CR: UNA)
Analiza las transformaciones en el uso de la tierra en la microcuenca de la quebrada Estero en San Ramón. Se basa en el análisis de fotografías aéreas pertenecientes a los períodos que abarcan 1979, 1989 y 1999. Estima los cambios en el área ocupada por los diferentes tipos de usos de la tierra. Identifica su evolución y se muestran los porcentajes de cambios en los distintos usos y las tendencias espaciales de éstos.
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); GEOGRAFIA; USO DE LA TIERRA; CUENCAS FLUVIALES; RIOS