Hacia una teoría axiológica de la sociedad : hipótesis para un esbozo - Parra Luna, Francisco
Esboza los principios de una teoría axiológica de las organizaciones sociales, tendiente a devolver a la persona humana al protagonismo que le corresponde como sujeto a la vez histórico y epistemológico. Señala que sólo a partir de considerar a la persona humana como irrenunciable elemento central de la sociedad, es posible llegar a la teoría de las necesidades humanas y, en consecuencia, a la universalización de éstas.