Factores condicionantes de la movilización étnica entre la población inmigrante extracomunitaria. - Veredas Muñoz, Sonia; Alós-Moner, Ramón de; Martín Artiles, Antonio (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona)
Sistematiza algunos de los factores que facilitan o limitan la activación de la etnicidad como recurso político en el contexto receptor de cara a la obtención de beneficios laborales y sociopolíticos, lucha contra el racismo y la discriminación o al mantenimiento y afirmación de la identidad de orígen.
Keywords: EUROPA; UNION EUROPEA; IDENTIDAD NACIONAL; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; RACISMO