Historia del Derecho - Guier, Jorge Enrique (Editorial Costa Rica, 1968)
Contiene un estudio de las normas que han regido a los hombres, desde la época primitiva, pasando por diversas culturas, Grecia, Roma, la Edad Media y los tiempos modernos, hasta concluir con un capítulo acerca de la Historia del Derecho en Costa Rica.