Cuestionamientos y desafíos en un nuevo umbral para los derechos humanos - Santalla Vargas, Elizabeth (Buenos Aires AR: Konrad-Adenauer-Stiftung)
Analiza la relación entre el derecho penal internacional y los derechos humanos, y su perspectiva en el marco del derecho internacional público, siguiendo la división tradicional. Aborda el tema a partir de la evolución, vista a grandes rasgos, de la paulatina asimilación del derecho internacional de los derechos humanos al ámbito penal (internacional), con especial énfasis en el Estatuto de Roma de la Corte Penal Internacional.
Keywords: DERECHOS HUMANOS; CORTE PENAL INTERNACIONAL; JUSTICIA; DERECHO PENA