Los rituales de fundación del siglo XVI y el trazo urbano del pueblo de Querétaro - Somobano Martínez, Lourdes
Realiza una recuperación de los rituales de fundación mesoamericanos realizados en el pueblo de Querétaro, durante la época colonial temprana, plasmados en las leyendas de fundación y en los relatos migratorios de los otomíes a principios del siglo XVIII.