Acción comunicativa y razón sin trascendencia. - Habermas, Jürgen, 1929- (Barcelona ES : Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Explica y desarrolla el concepto de "presuposición idealizante", a la luz e su análisis pragmático-formal, como una visión de las "ideas" kantianas una vez liberadas de su sentido trascendental. Ofrece una explicación genealógica de los vínculos que unen el planteamiento kantiano con cuatro presuposiciones pragmáticas inevitables en la acción comunicativa.
Keywords: SOCIOLOGIA; KANT, EMMANUEL