Sociedad humana : Etica y política. - Rusell, Bertrand (Ediciones Cátedra, 2002)
Expone una ética no dogmática. Aplica esa ética a los grandes temas y problemas sociales y políticos de la humanidad: pasiones, codicia, rivalidad, deseo de poder, gobierno de grupos, la magia y el mito, la fé religiosa, la guerra y la paz. Reproduce la la conferencia que pronunció el autor cuando se le entregó el Premio Nobel de Literatura.