Hacia dónde va el pasado : El porvenir de la memoria en el mundo contemporáneo. - Cruz, Manuel (Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Recopila una serie de trabajos en los cuales se aborda desde la perspectiva histórica-filosófica "el pasado".