Cultura, ética y prensa - Roura, Víctor; Aguilar Bulgarelli, Oscar 1943-; Camacho, Daniel; Cerdas, Rodolfo; Schifter Sikora, Jacobo (México, D.F. : Editorial Paidós Mexicana, 2001)
Revela prácticas comunes en el medio periodístico y particularmente en las páginas de cultura. Apunta algunas anomalías y peripecias del oficio y narra cerca de 250 anécdotas verídicas ocurridas a periodistas. Repasa desde un punto de vista teórico el trinomio cultura-ética-prensa desde el origen de la escritura hasta el actual uso generalizado de las computadoras en los medios de comunicación.
Keywords: PERIODISMO; PERIODISTAS; PRENSA; CULTURA; ÉTICA; MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS