Test psicológicos y evaluación. - Aiken, Lewis R.; Ovares Ramírez, Margarita (México, DF MX: Prentice Hall Hispanoamericana, 1996)
Estudia el desarrollo experimentado por la literatura costarricense desde mediados del siglo XIX. Ubica cada período de desarrollo según su contexto histórico-cultural y los ordena de acuerdo con el género: lírica, ensayo, teatro y narrativa (cuento, novela, cuadro de costumbre y crónica).
Keywords: PSICOLOGIA; MEDIDA; PSICOMETRIA; APLICACION DE TESTS; CONSTRUCCION DE TESTS; INTELIGENCIA; EVALUACION