Epidemiología crítica : Ciencia emancipadora e interculturalidad. - Breilh, Jaime (Lugar Editorial, 2003)
Apunta hacia la construcción de un nuevo tipo de teoría general de la salud para Epidemiología, con un carácter emancipador y multicultural.