Presidencialismo y democracia en América Latina. - Mainwaring, Scott; Shugart, Matthew Soberg (Buenos Aires AR: Editorial Paidós, 2002)
Hace referencia al actual debate acerca de las ventajas y desventajas del gobierno presidencial. Examina las variaciones entre diferentes sistemas presidencialista, las implicaciones de estas variaciones para las relaciones entre el Ejecutivo y el Legislativo, y sus consecuencias para la gobernabilidad y la estabilidad democrática.
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA; SISTEMAS POLÍTICOS; GOBIERNO; DEMOCRACIA; ESTABILIDAD POLITICA; GOBERNABILIDAD