Ser psicótico. Las Psicosis. - Caparrós, Nicolás (Editorial Biblioteca Nueva, 2004)
Abarca una visión de conjunto de la psicosis desde el modelo analítico-vincular. Aborda el enfoque genético de la psicopatología, así como el nivel psicopatológico desde diferentes posiciones: esquizoparanoide, confusa y depresiva. Toca temas como la psicosis, el autismo, la alexitimia, los transtornos psicosomáticos, la manía, la paranoia, la hipocondría y la melancolía.