Diálogo con Nietzsche : Ensayos 1961-2000. - Vattimo, Gianni (Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Afronta la obra de Nietzsche desde diversas perspectivas, enfrentándose a los grandes temas que lo caracterizaron: el nihilismo y el súper hombre; los problemas del tiempo, de la historia y de la verdad, la relación con la hermenéutica, la ética y la estética.