Democracia parlamentaria y principio minoritario. La protección constitucional de las minorías parlamentarias. - Requejo Rodríguez, Paloma (Barcelona ES: Editorial Ariel, 2000)
Analiza la función de las minorías parlamentarias y su garantía. Examina algunos de sus precedentes históricos, principalmente en sociedades como la griega y la romana, así como en la Edad Media, el Estado liberal, el Estado democrático y los Estados autoritarios. Aborda el papel de las minorías en el ámbito parlamentario y en la juridicción constitucional.
Keywords: POLITICA; PARLAMENTO; PARLAMENTARISMO; DEMOCRACIA; PARTICIPACION POLITICA; SISTEMAS POLÍTICOS; GRUPOS MINORITARIOS