No a la muerte de las lenguas. - Hagège, Claude (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Muestra la estrecha relación que guardan las lenguas con los principios vitales que rigen el universo. Trata acerca de qué se entiende por muerte de una lengua, cuál es su proceso, cuáles son sus causas, qué balance se puede establecer hoy del número de lenguas desaparecidas o amenazadas, y lo que significa para nuestra especie, así como las acciones que se pueden emprender para luchar contra la muerte de las lenguas. Hace referencia al renacer de la lengua hebrea.
Keywords: CIVILIZACION; CULTURA; LENGUAS; LENGUAJE; LINGUISTICA