La vida del espíritu. - Arendt, Hannah (Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Trata acerca de dos grandes temas filosóficos: el pensamiento y la voluntad. Aborda aspectos como la apariencia, las actividades mentales en el mundo de las apariencias, qué nos hace pensar, donde estamos cuando pensamos, los filósofos y la voluntad, el descubrimiento del hombre interior, la voluntad y el intelecto, el idealismo alemán, el repudio de Nietzche de la voluntad, la voluntad de ni querer de Heidegger. Incluye un apéndice que aborda el tema del juicio, basándose en extractos de las conferencias sobre filosofía política de Kant.