La ambivalencia de la modernidad y otras conversaciones. - Bauman, Zygmunt (Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Muestra quién es Zygmunt Bauman, además de qué hace y por qué lo hace. Reproduce cinco conversaciones sostenidas entre Keith Tester y Zygmunt Bauman en las cuales se abordan los siguientes temas: Contextos y horizontes sociológicos, ética y valores humanos, la ambivalencia de la modernidad, la individualización y sociedad de consumo, y la política.