Género y clase en la biografía de una científica de elite - Martínez Pastor, Juan Ignacio (Madrid ES: Universidad Complutense, 2003)
Aborda la trayectoria científica de Gertrudis de la Fuente, pionera de la bioquímica en España. Escudriña la configuración vital de ésta científica de élite a partir de los parámetros sociales que la condicionan para dar cuenta de la imbricación entre biografía, historia y una estructura social en la que se conjugan biografía e historia.
Keywords: ESPAÑA; MUJERES; GENERO; CIENCIA; CIENTÍFICOS; INVESTIGACION CIENTIFICA; BIOGRAFIAS