Desarrollo Constitucional de Costa Rica : Soberanía Externa y Relaciones entre el Legislativo y el Ejecutivo en nuestra evolución constitucional. - Jiménez Quesada, Mario Alberto; Andreu Mediero, Silvia; Fresno Martín, Marisa (San José CR: Editorial Juricentro, 1992)
Presenta un estudio sistemático de las ideas que ha tenido el costarricense para resolver el problema de la coordinación de los poderes públicos (Legislativo y Ejecutivo) a fin de encontrar la fórmula de gobierno más adecuada para el país. Estudia paralelamente cómo se fue resolviendo el problema de la soberanía externa.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; DERECHO CONSTITUCIONAL; PODER LEGISLATIVO; PODER EJECUTIVO; CONSTITUCIONES; SOBERANIA