Descifrando cenizas : Persecución e indiferencia. - Martínez de Murguía, Beatriz (Editorial Paidós Mexicana, 2001)
Habla sobre Víctor Klemperer, Mihail Sebastián, Primo Levi y Nadiezhda Mandelstam, fieles testigos de las atrocidades cometidas por el regimen nazi.